Bellota Schinken

Bellota Schinken - die ganz besondere Delikatesse

Neues / Juli 2017

Kenner schätzen ihn: den Iberico-Bellota-Schinken aus Spanien.

Nach der überwältigenden Premiere im vergangenen Jahr (der gesamt geplante Schinken für die 4 Tage wurde bereits am ersten Tag komplett aufgegessen) wird es wieder bei Diergardt diese Besonderheit geben.

 

Was macht den Bellota denn eigentlich so besonders? Bellota haißt Eichelmast, und das beschreibt es treffend. Diese Iberico-Schweine (auch Pata negra genannt) leben in eienm weiläufigen Eichenpark und fressen 4 Monate lang ausschleßlich Eicheln, die von den typischen spanischen Korkeichen herunterfallen

Bis zu 10kg Eicheln pro Tag nehmen sie auf - 40-50% ihres Geamtgewichts gewinnen sie dadurch. Dieser ganz besondere Geschmack vermittelt sich dann auch durch die immer handgeschnittenen Stückchen ("Scheckkartengröße"), die man sozusagen auf der Zunge zergehen lässt.

Diesmal kommt wieder ein erfahrener Cortador, der nach spanischer Manier den Schinken aufschneidet. Es macht Spaß, ihm zuzusehen. Diego hat lange in Valencia so den Schinken kunstvoll aufgeschnitten.

Jamon bellota. Guten Appetit

 

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